ЛШМ - ленточные шлифовальные машинки, шлиф машинка ленточнаяУ каждого из членов инструментальной семьи под названием «шлифовальные машины» есть своя специализация или, если хотите, собственное «амплуа». Как в кино или театре актеры нередко специализируются на ролях определенного типа и характера, так и каждая шлиф машина лучше справляется с определенной задачей. Возьмем троицу: эксцентриковая (ЭШМ), плоская (ПШМ) и ленточная (ЛШМ). Первые две «сестренки» хороши при обработке сравнительно небольших площадей — там они обеспечат высокое качество. Зато третья — ленточная (или, если ласково и нежно, «ленточка») — во всей красе покажет себя там, где нужно быстро и много работать. ЧТО, ДЛЯ ЧЕГО И КАК. Итак, ленточная шлифовальная машина хороша, когда нужно про­делать объемную работу. Нетрудно представить ситуации, при ко­торых может возникнуть подобная потребность. ЛШМ способна вы­равнивать стены и снимать с них старую краску, шлифовать доски, и деревянные щиты и даже обрабатывать полы из дерева (хотя для этого случая больше подходит циклевочный аппарат). Но одной древесиной «предпочтения» ленточной машины не ограничивают­ся. Она хорошо сладит и с металлом (если нужно, скажем, удалить слой ржавчины), и с пластиком. В общем, работает ЛШМ хотя места­ми и грубо, зато очень эффективно. К тому же есть у нее еще одно достоин­ство: это сравнительно недорогой инструмент.

Сложного в устройстве машины ничего нет. Двигатель сообщает движение оснастке посредством клиноременной передачи. В каче­стве «вооружения» для ЛШМ используют шлифовальную ленту, кото­рую натягивают на ролики — передний и задний. При запуске инструмента лента начинает быстро крутиться, «ста­чивая» на заготовке слой за слоем. Шлифуя дерево, машину пере­мещают вдоль волокон.

Кстати, при возвратном движении ЛШМ есть некоторый риск повредить сетевой шнур, так что всегда нужно дер­жать его в поле зрения. Внешний вид инструмента диктуется расположением двигателя. Чаще всего его размещают поперечно, реже — продольно (тогда мо­тор дополняют угловым редуктором). Соответственно в последнем случае ЛШМ получается вытянутой.

Обычно такие машины делают с плоскими боками, чтобы работать вплотную к стене. Раз уж речь зашла о работе в стесненных условиях, которые подстерегают пользователя на каждом шагу, стоит сказать еще не­сколько слов о проблеме «мертвых зон». Так называют те места, которые из-за конструктивных особенностей ЛШМ недоступны для шлифовки. Такая проблема возникает и «вокруг» переднего ролика «ленточки»: участок от переднего края подошвы, касающейся по­верхности материала, до собственно препятствия и есть «мертвая зона». Стараясь решить задачу, некоторые производители оснащают ЛШМ передним роликом малого размера, благодаря чему доступная рабочая площадь увеличивается, ведь «мертвая зона» — это не что иное, как радиус ролика. Говоря о различиях ленточных шлиф машинах, нельзя не сказать и о так называемых электронапильниках. Это те же ЛШМ, только вот абразивная лента у них имеет небольшую ширину (счет идет прак­тически на миллиметры). Мощностью и весом они тоже уступают обычным «ленточкам». Электронапильниками удобно пользоваться при обработке маленьких деталей или шлифовке труднодоступных мест. Правда, встретить этот инструмент можно в каталоге далеко не каждого производителя.

В МИРЕ ЦИФР. Основные параметры ЛШМ, на которые нужно обращать внима­ние, вполне обычны — мощность двигателя и скорость движения ленты. Есть и «эксклюзивные», присущие именно шлифмашинам, — размер рабочей поверхности и размер оснастки. Мощность представленных на рынке «ленточек» колеблется при­мерно от 600 до 1400 Вт. Как и в случае с другими инструментами, данный показатель говорит о «силовых» возможностях машины и ее «надежности» при эксплуатации. Скорость движения шлифовальной ленты влияет на время, кото­рое тратится на выполнение задания. У некоторых моделей она до­стигает 500 метров в минуту. Если необходимо выполнить работу значительного объема, то лучший вариант — быстрая машина. И наоборот, если стоит задача отшлифовать небольшую заготовку, то оптимален вариант с мень­шей скоростью, ведь при высокой скорости материал снимается очень резво: если не рассчитать силу и продолжительность воздействия, деталь будет испорчена.

Размер рабочей поверхности напрямую зависит от силовых ха­рактеристик: у мощных и скоростных «ленточек» ширина достигает 100 мм. Такими машинами работают в основном профессионалы: им они обычно нужнее из-за больших объемов шлифовки. А для бы­товых целей («по хозяйству») вполне подойдет модель с меньшей шириной — 75 или 76 мм. Хотя и среди любительских инструментов бывают исключения. Под рабочую поверхность подбирают и «вооружение». Наибо­лее распространенные варианты размера абразивной ленты — 75×457 и 75×533 мм, реже встречается оснастка 100×610 мм. Еще реже — остальные варианты и «комбинации» цифр. ВЖИК, ВЖИК … Выбор оснастки для инструмента порой не менее важен, чем вы­бор собственно инструмента. Для начала нужно точно знать под­ходящий «формат» шлифовальной ленты — он указывается в «со­проводительных документах» на шлифовальную машинку.

Заметим, что для некоторых моделей подобрать оснастку будет непросто. Например, не везде можно купить шкурку с «проблемной» длиной ленты 100×620 мм (хотя вариант 100×610 мм довольно распространен). Так что при выборе шлиф машинки стоит заранее «обеспечить тыл», разузнав относи­тельно доступности оснастки. Зернистость ленты обозначают числом — чем оно больше, тем меньше диаметр абразива, которым покрыта шкурка. «Расходка» с крупным зерном предназначена для грубой работы, то есть для снятия за один раз хорошего «куска» с заготовки. Для чистовой шли­фовки нужна «мелкая» лента.

Разумно иметь под рукой более или менее полный набор оснастки всех «мастей», чтобы не приходилось всякий раз бежать за нужной ленточкой в магазин или на рынок. К тому же чаще всего заготовку шлифуют за несколько приемов: сначала грубо сни­мают слой, потом проводят чистовую доводку. Тем, кто приобретает оснастку для «ленточки», нужно обратить внимание на качество ее изготовления. Например, стоит присмо­треться к шву: он должен быть прочным и ровным, иначе лента может прийти в негодность из-за разрыва. В противном случае и шлиф — машина при работе будет вибрировать сильнее обычного, и заго­товка окажется в заметных на ощупь «выбоинах». Чтобы проверить ровность шва, его следует положить на плоскую поверхность и про­вести рукой по тыльной стороне ленты — пальцы все отлично «уви­дят». Качественная шкурка должна быть также прочной, но эластич­ной, а не «ломкой» — такая быстро испортится. На краях абразивной ленты не должно быть бахромы.

Для многих пользователей остро стоит вопрос стоимости расходных материалов. Так вот, экономить на оснастке нужно, но разумно. Для долгой и тяжелой работы не стоит приобретать дешевые ленты, которые развалятся еще до того, как их «распнут» на машинке. А вот для редкой и недолгой шлифовки, вероятно, нет смысла покупать «именитую» или слишком дорогую оснастку. Еще один важный момент: нельзя во время работы сильно давить на инструмент — так и ему придется несладко, и лента быстрее из­носится. Для нормального течения процесса обычно хватает соб­ственного веса устройства. РЕГУЛИРОВКИ И ОСОБЕННОСТИ. Система замены ленты.

Современные «ленточки» оснащают системой быстрой замены «расходки», благодаря чему вспомогательные инструменты для установки ленты не нужны. Сначала отклоняют рычаг натяжения, вставляют абразивное «кольцо» (направление стрелок на корпусе машины и на ленте должно совпадать), а затем возвращают рычаг на место. Центровка шлифовальной ленты. У большинства шлифовальных машинок центровка ленты ручная: сбоку на корпусе расположена маленькая ручка, с помощью которой все и делают. У всех машин своя индивидуальность, и некоторые из них в смысле юстировки довольно «капризны»: во время работы «расходка» мо­жет постоянно сползать или «скакать», поэтому крутить рукоятку, добиваясь стабильного положения оснастки, приходится часто. Со­вет: перед началом шлифовки «погоняйте» свою машинку без нагрузки и посмотрите, как ведет себя лента — все станет ясно. Меньшее количество моделей снабжены системой автоматиче­ской центровки.

У таких машин один из роликов имеет форму бочки (в середине он толще, чем по краям), и во время работы лента не сползает в сторону. Электронная система регулировки скорости. Она делает машину универсальной — можно обрабатывать раз­ные материалы в разных режимах. На низкой скорости, к примеру, шлифуют пластик, который чувствителен к нагреву (при слишком высоких оборотах он плавится). Скорость движения ленты задают колесиком-регулятором с цифрами (или буквами). Система пылеудаления.

Мелкая и вредная пыль — неизменный спутник работы любой шлифмашины, так что вопрос удаления отходов далеко не празд­ный. Все машины оснащены встроенной системой пылеотсоса — спе­циальной крыльчаткой, засасывающей пыль через щель между зад­ней частью корпуса машины и задним роликом. Воздушный поток направляет отходы в мешок или пылесборник. Кстати, во время за­чистки металла их использовать не рекомендуется: от раскаленной металлической пыли мешок может вспыхнуть. А при обработке бетона лучше задействовать пылесос — так эф­фективность пылеудаления значительно возрастает. Кроме того, после окончания шлифовки имеет смысл «пропылесосить» саму машину, так как в некоторые ее уголки, например в проемы между подошвой и корпусом, забивается пыль. Передняя рукоятка.

Чаще всего встречаются грибовидные рукоятки, закрепленные на корпусе. Некоторые из них сидят «намертво», но у ряда машин положение передней ручки можно менять, выбирая наиболее удоб­ное. Кроме того, у небольшого количества таких машинок эту рукоятку во­обще можно снять, если того требует ситуация: без нее габариты «ленточки» уменьшаются, и сама она не мешает работе в проблем­ных местах. Стационарная установка. Она пригодится в тех случаях, когда требуется отшлифовать за­готовку совсем небольших размеров.

Машину закрепляют лентой вверх, запускают и шлифуют деталь, то есть рукой ведут уже не ин­струмент, а заготовку. Рамка ограничения глубины шлифования. Еще одна полезная опция, помогающая при выполнении тонких работ. Здесь счет идет буквально на миллиметры, и если пользова­тель увлечется процессом, он рискует испортить заготовку.

Рамку закрепляют на корпусе, и она служит упором, который не даст ма­шине «слизнуть» лишний слой.